經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全福乾眼症藥 重新出發

提要

預計再度展開三期臨床試驗 本季將引進新品項 充實產品線

本文共829字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

全福生技(6885)昨(21)日舉辦法人說明會,董事長林羣表示,去年臨床三期解盲失利的乾眼症新藥BRM421仍將繼續執行,目標明年初展開第二個三期臨床試驗。全福生技也會在今年首季完成新的併購、授權引進及共同開發等三大方式引進新品項,充實產品線。

全福生技BRM421去年12月下旬三期臨床試驗結果揭露後不如預期,林羣表示,BRM421在此次三期臨床試驗及前兩次二期臨床試驗皆能顯示良好療效。尤其三期臨床試驗期間,從第一位病患收案到最後一位病患收案,僅花了約八個月的時間,比預定時程快兩個月,從中表現出全福團隊的專業執行力。

林羣表示,BRM421三期臨床完整的三期臨床完整報告將在今年5月出爐,公司將進行分析及補強,並在明年初啟動第二個三期臨床試驗,以一年多的時間收案七、八百人,BRM421第二次三期臨床實驗會依照原訂計劃與規劃時程,於明年繼續執行下去,並不受第一次三期臨床的結果影響。

全福生技總經理徐文祺補充,BRM421第一個三期試驗共篩選超過1,000個病患,最終收入739例,病患僅在滴眼藥時有輕微的刺激性,沒有人因副作用退出試驗,這代表了BRM421有著相當卓越的安全性。未來開發策略會採用新的賦形劑以降低安慰劑的效應、增加胜肽濃度與劑量,以及延長治療時間來突顯BRM421在統計學上更有意義的療效。

為了擴充產品線,全福生技將應用三大策略將危機化為轉機。第一、進行有效策略性併購,針對開發晚期的產品,且與全福目前產品線相關領域的公司進行併購;第二、積極引進授權新案,包括免疫療法、ADC等領域新藥;第三、持續孵化有潛力的技術,針對臨床前期的技術進行共同開發。

林羣說,這三大策略有機會在今年第1季同步完成,公司目前仍有逾20億元現金,足夠支持全福生技新的產品引進計畫。

全福生技第二項新藥BRM424治神經營養性角膜炎的項目也正進行二期臨床設計調整,預計今年7月重新啟動二期臨床。第三項新藥BRM521治療退化性關節炎,目前也已在不同的動物模型中被驗證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑攻藥械組合 跨大步
下一篇
廣積第2季營收 拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!