經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德微全年拚績增雙位數

本文共452字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

二極體廠德微(3675)今年併入同業喜可士後,又有AI PC及AI伺服器等商機加持。法人推估,德微今年營運將有機會逐月創新高,推動全年業績再次挑戰年增雙位數百分比,改寫新猷。

德微看好,半導體產業去化庫存調整將在今年中旬逐漸近尾聲。代表下半年有機會重新迎來新一波拉貨需求,使下半年營運有望更旺。

據悉,德微產品先前已經獲得ODM廠採用,打進伺服器市場。至於車用領域則獲得車用稽核VDA 6.3認證,代表可順利獲得進入歐美各大廠供應鏈的門票,雖然當前車用市場拉貨動能相對平淡,不過車用電子發展趨勢明確,最快下半年重迎車用市場商機。

不僅如此,德微在去年下半年宣布收購同業喜可士後,已經在今年元月併入德微財報,代表今年起德微可開始認列喜可士業績。法人推估,德微今年在併入喜可士後,單月業績將至少比去年同期成長雙位數百分比。

事實上,德微今年不僅有母公司達爾持續擴大委外釋出訂單,且又併入達爾基隆廠產能支援,當中具備4吋、5吋及6吋等晶圓產能,且自身封測產能又逐步邁入自動化世代,長期目標是車用營收占比至少達三成左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東洋流感針劑出貨看增
下一篇
M31 驗證5奈米 IP 攻新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!