經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

興櫃一周回顧/磐采擁利多 飆升一倍

本文共420字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

大盤昨(23)日跳空開高一度衝過「萬九」,興櫃個股也表現活潑,統計本周以來333檔興櫃個股漲多於跌,平均漲幅2.18%,其中化學工業股磐采(4765)股價大漲一倍,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額311.79億元、成交3.53億數、成交24.67萬筆。

興櫃前十強漲幅在17.8%之上,漲幅超過一成檔數高達31檔。在領漲股部分,本周集中在電子股,一共六檔進入前十強,其餘為化工兩檔,建材營造及數位雲端各一。

化學工業股磐采本周以來上揚105.8%,漲幅突出,股價翻倍至32元,周間陸續收復季、半年、年線等重要支撐。同屬於化工股的台特化是台積電概念股之一,受惠於台積電熊本廠利多,股價持續攀高,周漲22.9%。

半導體部分,在國際大廠輝達、美超微等大漲激勵下,眾智漲68%、廣化漲23.4%、智微漲20.4%,也成為盤面焦點。另外設備廠竹陞科技34.6%、泰創工程18.2%,被動元件廠年程也有18.9%的周漲幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空營收/3月26.47億元 年增率81%
下一篇
家登:今年營運絕對上修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!