經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

正淩上月EPS 0.64元 出貨強勁

本文共430字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

正淩(8147)昨(23)日公布今年1月稅後純益為2,200萬元,去年同期稅後淨損300萬元,轉虧為盈,今年1月每股稅後純益(EPS)為0.64元,去年同期每股淨損0.1元,隨著人工智慧(AI)伺服器帶動高速傳輸需求上升,該公司看好今年營運持續增長。

正淩第一大客戶為輝達(NVIDIA)旗下的高速網路技術領導者Mellanox,第二大客戶則是全球白牌交換器市占龍頭智邦,在正淩營收占比分別達到10%與9%,2023年搭上高速運算(HPC)列車,出貨激增,成為拉動正淩高速連接器出貨成長動能。

正淩總經理陳言成之前指出,出貨給Mellanox的交換器連接器,目前核心交換器速度仍以200G為主,400G小批量出貨,800G還在開案中,惟預期2024年400G就會進入量產。在醫療部分,2024年主要成長動能則來自於心導管,隨著2024年心導管技術由射頻燒灼進階到高壓燒灼,也將帶動新一波高速連接器及連接線商機。

正淩目前產品營收比重,其中2023年以光通訊成長最多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空營收/3月26.47億元 年增率81%
下一篇
法人估宜特第1季獲利 有望優於去年同期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!