經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶雅去年每股賺24元創歷史新高 每股配息21元

寶雅。 聯合報系資料照
寶雅。 聯合報系資料照

本文共490字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

寶雅(5904)今(26)日公告去年財報與股利分派,年營收220.78億元,年增13.36%,歸屬於母公司業主淨利25.21億元,年增21.6%,每股純益24.41元,創下歷史新高,且連續兩年賺逾二個股本。寶雅董事會並通過每股擬配息21元並以盈餘轉增資配股0.1元,為史上第二高,換算配息率達86%。

寶雅去年瞄準疫後脫罩商機,美妝市場需求爆發,不僅展店積極,還有強勁的同店銷售成長,推升營運表現。寶雅去年也啟動全新店型計畫,以一般店、「POYA Beauty 美妝店」、及「寶雅寶家店中店」三店型擴大市佔率。公司表示,全新店型計畫主要考量近年消費趨勢變化,且不同商圈的目標客群不同,消費者需求也不同,為對應市場變化與需求而產生。

寶雅去年店數淨增加約45店,截至去年底店數達365間,包含一般店323間、美妝店31間、店中店11間。展望今年,預期寶雅將再展55間店,其中包括15~16間寶家轉型為寶雅,按照寶雅的中期規劃,2027年將有望接近600間門店,長期來看,以台灣人口推算,市場胃納量有望達800間店,包含一般店500間,美妝店包含街邊店及商場店約200間、店中店100間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新潤興業擬配2元現金、1.5元股票共3.5元股利 現金殖利率估達2.9%
下一篇
M31 驗證5奈米 IP 攻新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!