經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶財報/去年營收獲利創新高 每股純益45.41元

半導體矽晶圓大廠環球晶於27日公布去年財報,營收與獲利雙創新高。圖為環球晶董事長徐秀蘭。 聯合報系資料照片
半導體矽晶圓大廠環球晶於27日公布去年財報,營收與獲利雙創新高。圖為環球晶董事長徐秀蘭。 聯合報系資料照片

本文共360字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)於27日公布去年財報,營收與獲利雙創新高,稅後每股純益為45.41元,也刷新紀錄。針對今年展望,環球晶董事長徐秀蘭日前表示,雖然不確定因素還滿多,今年看起來是近二十年來情況最複雜的一年,但仍樂觀希望今年業績持續成長,交出不錯的成績單。上半年情況可能比較弱一點,但期待下半年會增溫。

環球晶去年合併營收達706.5億元,年增0.5%,連三年成長,並續創歷史新高,稅後淨利為197.7億元,年增28.6%,稅後每股純益達45.41元。

展望2024年,環球晶評估,今年市場有望逐步復甦,由記憶體領銜釋放信號,惟景氣回溫速度與幅度需視不同終端應用及總體經濟不確定因素而定。該公司位於半導體產業鏈上游,迎來春燕較下游會晚一至兩個季度,有鑑於客戶會優先消耗手上庫存,預期下半年表現將比上半年更加健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買五檔今起停資停券
下一篇
第一類接觸/叡揚衝獲利 雙箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!