經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

倍力配息3.8元 殖利率3%

本文共467字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

資訊軟體整合服務商倍力資訊(6874)昨(27)日公告去年稅後純益8,943萬元,年減2.3%,每股純益4.07元,董事會並通過擬配息3.8元,配發率93.36%,創歷年新高,若以昨日收盤價計算,現金殖利率約3.14%。

倍力董事會通過去年財報,全年合併營收15.99億元,年增8.26%,稅後純益8,943萬元,年減2.32%,每股純益4.07元。

倍力表示,2023年營收成長、獲利卻衰退,主要原因為股本及研發、行銷費用均較2022年增加。而在研發及行銷費用增加後,將有利自有產品競爭力與銷售力提升,逐步帶動毛利率成長。

倍力董事長許金隆表示,自有產品「財務報告書解決方案」,協助上市櫃企業高效率產製符合法遵要求之財報,深受企業好評,需求持續穩定成長。而去年甫開發完成的「碳管理平台-碳管家CarbonKeeper」,積極開發合作夥伴與客戶市場,今年效益可望開花結果。

許金隆指出,雖然市面上已有許多碳盤查產品,但因碳盤查執行過程中,不是只有計算碳排量,還有很多流程需跨部門合作,軟體是否能自動化蒐集盤查資料,也是企業選擇產品重要的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢磊規劃前進8吋晶圓領域
下一篇
櫃買中心響應世界地球日 實踐永續新生活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!