經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燁聯3月不銹鋼盤價 蓋牌

本文共403字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

不銹鋼上游廠燁聯(9957)昨(27)日通知客戶,3月盤價蓋牌,維持個別議價。市場認為,隨著近期國際鎳價上漲,加上不銹鋼進口價格普遍走揚,燁聯3月行情應多數走高報價提升,預期上游廠唐榮將跟進。

法人表示,全球鎳金屬近來漲多跌少,最新報價收盤每公噸1.7萬美元,單周大漲5.1%,擺脫前波谷底的1.57萬美元,鎳價表現後市仍被看好。

上市不銹鋼廠主管指出,春節假期結束後,中國大陸不銹鋼開紅盤,台灣市場面對主要大廠印尼青山對買家報價每公噸漲30美元,上游廠燁聯、唐榮等提價有合理基礎。但由於國內不銹鋼市場胃納偏小,目前不銹鋼板材現貨市場平淡,部分下游認為流通交易仍處於觀望狀態,這也是燁聯3月新盤價蓋牌不公布的主因,採個別議價對於燁聯長期忠誠客戶較有利。

上市不銹鋼廠指出,目前終端需求未釋出,但受惠中國大陸不銹鋼市期貨與現貨同步轉熱,印尼青山對台灣不銹鋼廠與下游買家報價每公噸提漲30美元,追漲氣氛有利鋼廠表態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食去年股息7元 加速拓點
下一篇
廣積第2季營收 拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!