經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

櫃買中小股 活跳跳

提要

順藥、廣運等吸引買盤追價 法人看好短多續航力

本文共656字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(29)日收高,力守5日線,內資主導的櫃買市場相對強勢,順藥(6535)、廣運、雙鴻等量大指標股活跳跳,吸引市場買盤追價,法人看好短多仍有續航力道,但操作切忌追高殺低。

隨輝達(NVIDIA)等人工智慧(AI)指標股漲多熄火,市場買盤轉趨觀望,美股四大指數全數收黑,但仍延續高檔震盪格局,台股在外資轉為買超、內資月底作價,以及MSCI(明晟)等多重效應加持下,收在當日相對高點。

股價強勢櫃買中小型股
股價強勢櫃買中小型股

盤面資金持續輪動,櫃買市場收漲1.1%,優於集中市場表現,以成交金額逾3億元的富櫃200指數成分股來看,順藥、良維、廣運、振曜、系微、福華、雙鴻、富喬、元太、神盾、國統、胡連等強勢指標股,漲幅達5.0%至10.0%不等,匯聚多頭人氣。

元太受惠於近期Vusion Group、Pricer等零售業者法說會均對於電子標籤(ESL)展望樂觀,外資券商看好第1季營運淡季不淡,有機會季增個位數,優於以往雙位數衰退,昨日股價漲6.9%收246元,創本波反彈高點,帶動振曜挾量補漲,股價攻頂收96.2元。

AI供應鏈漲多後陷入整理,以個股單兵作戰為主,廣運積極衝刺雙相浸沒式散熱領域,先前已傳出接獲伺服器廠訂單,股價自金龍年開紅盤以來急速上攻,昨日漲停收85.2元,創波段新高,雙鴻同步強勢漲7.6%收534元,改寫掛牌後歷史新天價。

展望後市,大型本國投顧認為,台股自新春開紅盤至今頻創新高,多頭氣勢如虹,但昨日盤中電子比重僅六成,低於過去平均水準,部分傳產相對吸引資金,顯示族群輪動加快,操作難度增加,建議不宜過度追高,逢拉回擇優再留意較佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰雲營收/數位轉型商機驅動 第1季創歷年同期新高
下一篇
公準今年接單看增二倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!