經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精剛2023年 EPS 3.01元 每股配發1.5元現金股利

本文共467字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

精剛精密科技(1584)董事會通過2023年合併營收27.48億元,年增55.17%,稅後淨利5億元,年增242.94%;全年每股稅後盈餘3.01元,較前一年度增長168.75%,董事會決議每股擬配發1.5元現金股利,已連續三年配發現金股息。

精剛致力於中長期策略發展定位,逐年規劃自有產線,大幅提升產能,再加上外銷市場拓展有成,尤以歐洲市場成長最為顯著,促使精剛全年營收、營業毛利、營業利益與稅後盈餘均創下12年來新高,展現營運績效提升成果。

展望2024年,精剛今年將繼續拓展產能及增加產量,以滿足全球市場對產品穩健增長的需求,新產線和設備的逐步完工投產預期將成為未來重要的營運增長動能。精剛亦積極強化公司內部管理及提升品質控制能力,加速拓展和開發國際市場,對今年保持樂觀態度。

精剛表示,持續推動ESG(環境、社會與公司治理)方面的工作,通過設立永續經營委員會積極履行企業社會責任,此外,董事會還通過了推廣體育活動、促進台灣職籃/職棒發展的舉措,擬透過體育署專戶捐款台鋼獵鷹籃球隊及台鋼雄鷹棒球隊,共同為台灣體育活動發展善盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!