經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系微股價站上300元大關 股價創新高

本文共495字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

系微(6231)今(1)日下午將舉行法說會,市場率先卡位法說會行情,今日盤中股價一度攻上307元,不僅站上300元大關,且創下歷史新高紀錄。

系微2月29日攻上漲停板,股價來到293.5元,今日股價開高站上307元,不僅登上300元大關,且創下歷史新高紀錄,惟股價開高走低,盤中一度大跌至277.5元,午盤跌幅收斂、在平盤上下震盪。

系微2023年營收13.42億元、年減4.62%,毛利率79.03%、年減3.36個百分點,營益率16.01%、年減7.8個百分點,稅後純益1.85億元、年減34.86%,每股純益4.86元,不如2022年的7.46元。

此外,系微董事會決議去年發放現金股利2.5元,股票股利2元,股利合計發放4.5元。

系微將於5月21日舉行股東常會。系微董事會亦通過授權額度內購置營業用台中辦公室不動產案,授權董事長在7千萬額度內購置營業用台中辦公室不動產,且相關程序依本公司取得或處分資產處理程序辦理。

系微將於今日下午舉行法說會。在基本面部分,系微今年1月營收1.22億元,月減24.8%、年增30.6%;系微預計2024年三大業務 NB、伺服器、5G 基地台都將重啟成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明安和明揚換股 明揚開盤鎖跌停
下一篇
飆股的故事/綠電搭金屬漲價題材 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!