經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

長聖營收/2月5489萬元、年增40% 創同期新高

本文共730字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

再生醫療公司長聖(6712)1日公告今年2月合併營收5,489.5萬元,再創新高,較去年同期成長40%。

長聖總經理黃文良表示,長聖的細胞受託開發製造(CDMO)業務蓬勃發展,訂單能見度已經至第4季、合作醫院數及合作細胞治療項目持續擴大,2024年營運樂觀,有機會再創新高,配股與配息將優於往年,展現了對股東的回報承諾,也顯示了公司對未來持續成長的信心。

長聖並表示,公司的優化第二代樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞 (DC-CIK),與中國醫藥大學附設醫院攜手合作治療「實體癌第四期」計畫案獲衛福部核准,通過的治療計畫達七種癌包括肝癌、大腸直腸癌、乳癌、肺癌、上皮性卵巢癌、腎細胞癌與胰臟癌等癌症。

長聖說明,DC-CIK細胞藉由DC細胞與CIK細胞經同時體外共同培養製程,增加CIK細胞的特異性腫瘤毒殺能力,強化細胞治療的效果。新推出的產品DC-CIK不僅在配方及檢測項目進行優化,製程與檢測時間縮短半個月,整體治療的療程也更具有彈性,與第一代產品相比,第二代DC-CIK的毛利率提高了10至15%,此優化產品推出將添營運動能。

第一代DC-CIK治療第四期實體癌,其真實細胞治療數據(Real-world Data, RWD)已於今年2月發表國際醫學期刊《Frontiers in Immunology》,該期刊的影響因子達8.786,為我國特管法公布真實數據首例。研究針對轉移性大腸癌(mCRC)進行分析,DC-CIK組的中位存活期(median overall survival)為18.73個月,顯著優於對照組 (僅接受標準化療患者) 的14.23個月,p=0.045,延長4.5個月。

長聖表示,相信這將對未來細胞治療產生極為積極的影響及造福更多癌末患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!