經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太迎彩色電子紙商機

元太董事長李政昊。 (聯合報系資料庫)
元太董事長李政昊。 (聯合報系資料庫)

本文共316字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

元太(8069)迎來彩色電子紙大商機,大客戶亞馬遜(Amazon)可望於2025年推出採用元太彩色電子紙的電子書閱讀器,是亞馬遜Kindle電子書閱讀器2007年問市以來,由黑白邁向彩色化的最大變革,為元太的彩色電子紙產品注入成長動能。

元太本周四(7日)舉行法說會,目前是緘默期,不評論單一客戶與出貨狀況。元太去年合併營收271.2億元,雖年減9.8%,仍為史上第三高;毛利率53.31%,年減0.68個百分點;稅後純益78.14億元,年減21.2%,每股純益6.85元。

元太去年第4季營運受客戶端庫存待消化,及消費性產品彩色化導入時程遞延,表現不如預期,公司先前預期,2024年首季會是營運低點,之後將逐季成長,今年營運相對樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興5月2日公布首季財報
下一篇
響應世界地球日 櫃買中心發起食衣住行實踐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!