經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博大上月業績月減17% 訂單仍不明朗

本文共302字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

電源廠博大(8109)昨(4)日公布2月營收達1.16億元,月減17.7%、年減26.7%,累計今年前二月營收2.56億元,年減12.8%。

博大表示,目前整體訂單能見度仍不明朗,但已較1、2月時逐步改善,主要拉貨動能仍聚焦交通及醫療等應用,預期整體營運將待第2季才會比較明朗。博大昨天股價收98.6元,小漲0.1元。

目前博大的生產據點在台中及大陸無錫兩地,台灣以高階產品及研發為主,因應客戶訂單需求,兩年前投入台中新廠擴充,新廠將較舊廠產能倍增,新擴建的台中新廠預計今年第4季啟動投產,不過,仍視下游客戶訂單需求動態調整。目前台灣產能占比25%,無錫約占75%。另外,應客戶需求,也轉赴越南設立生產據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!