經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

順達財報/去年EPS達5.23元 擬超額配發股利5.55元

本文共475字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

電池模組廠順達(3211)5日公布去年財報,歸屬於母公司業主淨利達7.88億元,年減1.13%,每股純益(EPS)達5.23元,順達亦公布去年股利政策,擬配發現金股利5.55元,為超額配息,延續2020年來,公司希望未來十年每年股利不低於5元的政策。

順達公布去年財報,全年營收172.3億元,年減9.65%,毛利率8.81%、年減0.09個百分點,營益率4.06%、年減0.5個百分點,儘管營收、毛利率、營益率皆下滑,但順達在業外收益增至3.78億元、年增40%下,帶動歸屬於母公司業主淨利回升至7.88億元, 僅較前一年度微幅下滑,每股純益為5.23元。

此外,順達公布去年股利政策,擬配發現金股利5.55元,呈現超額配息。以今日收盤價83.5元計算,殖利率約達6.65%;順達將於6月12日舉行股東常會。

在股利政策部分,順達先前表示,除了2021年因土地收益導致EPS大增至22.42元,讓配息率降至67%之外,順達近年配息率基本有九成到100%。順達強調,公司股利政策希望維持2020年承諾,如本業不出現重大虧損,希望未來十年每年股利不低於5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31第1季獲利年減39% 每股純益1.22元
下一篇
沛波股東會通過配發2元現金股利 股息殖利率逾5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!