經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創軟體擬配息5元 6日法說會登場

本文共660字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

緯軟(4953)董事會5日通過2023年度財務報告及2023年度盈餘分派案,擬配發現金股利每股5元,較前一年度提升,殖利率約達3.41%,緯軟亦將於6日舉行法說會,針對去年度營運表現及未來展望做進一步的說明。

緯軟董事會通過去年股利政策,擬發放現金股利5元,優於前一年度的4.587元。以基本每股盈餘8.49元計算,股利發放率為59%。以今日收盤價146.5元計算,殖利率約達3.41%;緯軟將於5月27日舉行股東常會。

緯軟2023年第4季合併營收24.4億元,營業利益1.65億元,稅後淨利1.70億元,每股盈餘為2.35元。透過有效的營運優化,2023年營收及獲利逐季向上,第4季單季皆寫下歷史新高,整體表現優異。

緯軟2023年度營收逾88億元,營業利益6.07億元,稅後淨利5.88億元,每股盈餘 8.49元。去年面對複雜多變的經濟環境,公司審慎而韌性地應對市場變化,抓住智能發展的商機,重點領域客戶持續挹注營運成長,營收、獲利及每股盈餘續創新高。

展望2024年,大陸景氣於谷底持續動盪,經濟復甦時機仍存在不確定性。然而公司看好大型互聯網企業對生成式AI的投入持續升溫,同時推升雲端服務增長,將帶來新應用新商機。近期除了加強與國際雲平台大廠合作,協助客戶推動數位進程和AI應用,也積極攜手合作夥伴進一步拓展ESG商機。

緯軟同時公告自結2024年2月份單月合併營收為7.51億元,因工作天數少營收較前月下降10.8%,惟與去年同期相比年增9.7%;累計合併營收為15.9億元,年增18.8%,持續刷新歷年同期新高記錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!