經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

宜特3月及首季營收同創新高 單月營收增幅逾26%

本文共991字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

電子驗證分析企業宜特(3289)今(0)日公布2024年3月營收報告。2024年3月合併營收約3.89億元,月增26.11%,年增23.76 %,再次單月新高;累計1-3月營收10.69億元,年增8.96%,同創單季歷史新高。

宜特表示,宜特月營收與第1季單季營收同步創下歷史新高,且第1季營收更一舉突破10億元大關,原因除了受惠於先進製程、先進封裝、車用電子、5G等領域帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)需求之外,另一個主因則是來自於國際AI伺服器與HPC高速運算相關訂單的加持。

宜特進一步指出,宜特從客戶量產前的研發與驗證階段就開始參與,在與國際大客戶密切合作的基礎下,已研發出AI高速驗證解決方案,針對AI伺服器相關研發時遇到的種種問題,可為客戶提供一站式解決方案。

本月宜特訊號測試實驗室亦傳來好消息。近期正式取得 USB-IF 協會的授權,成為 USB Power Delivery(PD)認證測試實驗室, 將可協助客戶驗證產品是否能夠正確的傳輸和接收電力,確保產品符合USB-IF 最新的Power Delivery 3.1技術標準和規範,並核發Logo標章。

這是宜特科技在電子產品認證領域的重要突破,也代表我們可以為客戶提供符合最新國際標準的高品質測試服務。

歐盟預計於2024年底宣布,針對包括手機、平板、手提電腦、數位相機、耳機及耳機充電盒、手持遊戲機、可攜式揚聲器、電子閱讀器、鍵盤、滑鼠、可攜式導航設備以及可穿戴裝置在內的13類電子產品,規定必須採用 USB Type-C 作為統一充電接口。這項措施旨在促進產品的互通性、降低電子廢棄物,並為消費者帶來更多便利。

宜特成為正式授權的認證測試實驗室,意味著能夠為上述 13 類產品提供符合 IEC 62680-1-2:2021 國際標準規範的測試服務。IEC 62680-1-2:2021規範了USB Power Delivery的使用,確保產品的充電性能和安全性能達到最高國際水平。

宜特進一步指出,非常榮幸成為 USB-IF 認可的USB Power Delivery(PD)認證測試實驗室,這不僅證明了我們在技術實力和專業服務方面的領先地位,也展現了我們對於遵守國際規範、推動行業健康發展的堅定支持。面對歐盟的新規定,我們已準備好協助所有電子產品製造商,確保他們的產品在全球市場中保持競爭力。

宜特董事長余維斌。圖/聯合報系資料照片
宜特董事長余維斌。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰小金雞潤德上櫃行情火熱 抽中1張最高現賺8.4萬
下一篇
邑錡新品加持 營運衝鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!