經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全家新竹麵包新廠 上梁

本文共474字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

全家(5903)斥資22.5億元於新竹縣湖口鄉增設福比麵包二廠,昨(11)日舉辦上梁典禮,預計2025年7月稼動。全家表示,烘焙商品去年營業額已來到40億元、且連年成長,看好消費者需求高漲且因應整體店舖數擴增,增設二廠,預計整體產能將擴充五成,最高日產量達45萬個麵包/吐司。

福比麵包廠為全家於2016年投資成立、持股達93.5%的子公司,位於新竹縣新豐鄉的福比一廠,共有土司、麵包、鬆餅、夾心土司四大產線,是全家專用麵包工廠,從銷售端向上整合至製造端,且以新品開發速度見長,一年研發推出超過50個新品,年產量超過4,200萬個。近年產線稼動率近滿載,且消費者需求日增,加上全家店舖數擴充下,是以去年投入22.5億元以興建福比麵包二廠再增產能。

福比二廠建置於新竹縣湖口鄉,去年7月開工,預計2025年7月正式啟用,其占地面積近萬坪,樓層包含地下一樓及地上四層樓,產線規劃四條,包含兩條土司線、一條麵包線,以及新增設一條蛋糕產線,未來將開發多元烘焙商品,正式稼動後可望增加五成產能,整體福比麵包最高日產量達45萬個,為新竹縣當地創造300個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心攜手兆豐證券 共同舉辦推動優質企業上(興)櫃宣導會
下一篇
昇達科自結4月EPS 0.97元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!