經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正德訂購新船 動能看升

正德海運總經理蔡景仲。 正德/提供
正德海運總經理蔡景仲。 正德/提供

本文共612字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

正德海運(2641)啟動新一波增購新船行動,向中國大陸船廠下訂的四艘6.35萬噸散雜船,預計明年5月起陸續交付,目前並已與兩租家航商談妥長期租約,毛利率上看45%,將有利營運進一步增長。

正德表示,該公司於2021年訂購六艘4萬噸級輕便型高規格節能減碳散裝貨輪(Handy船型),以符合國際海事組織(IMO)的最新環保節能規定,並藉此擴大營運規模,增加巿場競爭力。

此批新船自去年開始進行交付。上半年期間,由日本新來島造船株式會社所打造二艘環保節能新船完成交船,分別與日本及加拿大航商簽訂五年長約。

接續,去年第3季及第4季分別各交付一艘由日本尾道造船株式會社建造的環保節能新船,也已與加拿大國際性大型航商簽訂五年長約,推升船隊規模達18艘。

進入今年,最後兩艘下訂的新船將排定於6月及9月各交一艘,也均已與日本大商社談妥租約。租期由三至五年不等。

而持續看好散裝航運市場前景下,隨著上述訂單交付即將進入尾聲,該公司將以每艘約3.250萬美元(約新台幣10.4億元)價位向一家中國大陸船廠簽訂四艘6.35萬噸高規格節能減碳新船。

依據與船廠協議,此批散裝貨輪將於明年5月、7月、9月和11月底分別交付一艘,目前並與兩家經營歐洲市場的航商談妥十年期長約,確保營運保持穩定。

法人指出,該公司因去年陸續認列四艘新船營運,今年前三月營收交出3.94億元成績,年增率達51.7%。可以預期,明年在相繼有新船加入營運的加持下,業績可望再啟動新攻勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺太營收拚新高
下一篇
中裕愛滋新藥 擴大搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!