經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣積本季營運將成長

本文共385字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠廣積(8050)第2季在美系客戶POS大單放量下,將帶動本季營收交出優於首季的成績,也將成為今年主要增長動能;而網通業務也將在第3季重回成長軌道,帶動下半年營運交出優於上半年的成績。

廣積去年拿下美系客戶POS訂單,歸屬於廣積零售業務,該訂單去年底開始小量出貨,今年第2季大量出貨,預計將出到今年底。據悉,該訂單規模達1萬台,且仍有追加訂單的機會。

隨著第2季度及下半年新產品陸續量產,廣積預期本季營運優於首季。而在網通業務及零售業務放量下,下半年營運將優於上半年。

網通業務在經歷庫存調整後,預計第2季回到去年水準,第3季重回成長軌道,全年持平或微幅衰退。而自動化工控業務方面,由於廣積主要市場在歐洲,目前全年看法仍是持平。

廣積預計今年網通業務業務持平或小幅衰退,自動化工控持平,主要增長動能來自零售領域的美系客戶POS大單,預期將帶動廣積本體營收維持去年的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名搶台積熊本廠商機
下一篇
金居下半年營運加溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!