經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證券應櫃買中心之邀 赴越南舉辦說明會

本文共602字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

為使越南台商瞭解台灣資本市場的優勢,由櫃買中心主辦、富邦證券協辦的「企業全球化布局,前進台灣資本市場」說明會,於4月24日及25日在越南平陽省、同奈省舉辦。本次活動協辦單位尚有資誠聯合會計師事務所及建業法律事務所,活動吸引近30家優質台商企業參與。

櫃買中心總經理李愛玲在會中表示,越南台商因地緣政治產業鏈重組產生新的機會,但同時要面對人才招募、擴增產能、技術升級或永續轉型等現實需求,尋找有效的外部資源將是重要的課題,而台灣資本市場可以提供越南台商有利的後援。

富邦證券總經理郭永宜表示,台商在越南扎根多年,具備IPO條件和實力,藉由富邦證券提供的IPO掛牌、SPO籌資、併購財務顧問等完整服務,可協助台商與台灣資本市場接軌。台商可藉台灣資本市場的合理本益比與活絡的周轉率,有效率募集資金,同時提升企業知名度、公司價值與國際能見度。

本次活動透過越南台灣商會聯合總會總會長蔡文瑞、平陽台灣商會會長陳水石、同奈台灣商會會長田坤長的協助,以及在台北富邦銀行越南胡志明市分行行長廖志文的引薦下,拜訪當地家具、醫療設備、運動鞋及動力系統製造等台商企業,並與企業進行深度的互動與交流,讓當地台商企業對台灣資本市場有更進一步的瞭解。

郭永宜進一步表示,櫃買中心近年來致力於扶植營運績效良好的企業進入資本市場,協助其籌資、增加能見度及擴大營運規模。富邦證券未來也將積極推動東南亞企業回台上櫃,成為當地台商轉型發展的最佳夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦證券輔導巨漢 以每股151元掛牌上櫃
下一篇
櫃買宣導防詐 寓教於樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!