經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾7成上櫃公司首季繳出盈餘成績 半導體獲利成長居冠

本文共373字

中央社 記者何秀玲台北16日電

櫃買中心今天表示,全體上櫃公司(不含牧東)今年第1季營收約新台幣6213億元,年增4%;稅前淨利為739億元,年增27%,穩健成長,其中有71%公司獲利,有62%公司較去年同期正成長。

櫃買中心今天發布新聞稿指出,今年首季獲利成長金額前3大產業分別是半導體業、電子零組件業及建材營造。

櫃買中心指出,今年第1季有獲利的上櫃公司共計583家,約占整體上櫃公司71%,其中較去年同期為成長者計有512家,約占62%。

在每股盈餘(EPS)方面,超過10元的公司計有3家,5元以上未達10元的公司計11家,2元以上未達5元的公司計78家,櫃買中心表示,顯示有許多基本面穩健的上櫃公司值得投資人多加關注。

櫃買中心表示,上櫃公司應於今年5月15日公告申報113年第1季財務報告者共計822家,除了牧東未在於期限內完成公告申報之外,其餘821家已全數完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安格衝AI PC 有斬獲
下一篇
先進光今年 EPS 拚3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!