經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興樂觀網通檢測商機

檢測大廠耕興看好網通檢測訂單可望有不錯的表現,加上5G手機下半年需求可望回溫,看好下半年營運可望優於上半年。 圖/聯合報系資料照片
檢測大廠耕興看好網通檢測訂單可望有不錯的表現,加上5G手機下半年需求可望回溫,看好下半年營運可望優於上半年。 圖/聯合報系資料照片

本文共558字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

檢測大廠耕興(6146)昨(16)日召開法說會,公司看好網通檢測訂單可望有不錯的表現,加上5G手機下半年需求可望回溫,看好下半年營運可望優於上半年。另一方面,AI晶片浪潮興起,現在幾乎有進攻語言模型市場的歐美大廠幾乎都是耕興客戶,相關營收明年有望翻倍成長。

耕興總經理特助周煒哲表示,眾多網通晶片大廠已開始逐步推出WiFi 7主晶片,而且歐美國家都開始開放6Ghz頻段,推動WiFi 7需求興起,目前該公司網通訂單已經接到做不完,顯示網通市場需求相當旺盛。

針對大陸市場尚未開放WiFi 7規格必備的6Ghz頻段,是否影響WiFi 7需求,周煒哲認為,當前WiFi 7以歐美市場為主,不受影響。

業界分析,即便大陸尚未開放6Ghz頻段,大陸品牌網通系統廠仍可外銷WiFi 7裝置,且未來大陸開放後,市場需求將大增。長期來看,WiFi 7需求可望逐步升溫,對耕興檢測需求同步看升。

觀察5G手機市場,周煒哲坦言,今年上半年市況相對比較不好,但從當前角度來看,預期下半年5G裝置的檢測需求將可望增加,看好下半年可望優於上半年。

此外,目前Google、Meta及微軟等雲端服務大廠全力進攻自研AI晶片,也將是耕興未來營運新契機。周煒哲指出,目前正與數家北美客戶展開新合作,後續將全力進攻AI相關市場,相關業績表現明年可望翻倍成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買宣導防詐 寓教於樂
下一篇
宜特本業今年獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!