經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶元雙引擎 熱轉營運

本文共378字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

工業電腦龍頭研華旗下工業控制器大廠寶元數控(4587)董事長郭倫毓表示,寶元旗下寶元智造計畫2025年跨足亞洲市場,在寶元數控的控制器本業,以及寶元智造工業4.0智慧製造雙引擎加持下,營運可望騰飛。

郭倫毓指出,寶元智造除台灣市場,計畫明年跨足亞洲市場,目前產品主要透過當地經銷商合作,已出貨越南、泰國及日本,後續並規劃在當地設廠。

寶元數控4月合併營收1.02億元,月增13.5%、年增62.2%;累計前四月合併營收3.03億元,年增30.7%,是同期新高。

寶元數控的控制器產品涵蓋車床、立式加工機、機器人、木工機、塑膠機、電子設備、雷射加工設備等領域,目前最夯的人工智慧產品,寶元數控也有布局,台灣某家大型生物晶片工廠,就是使用寶元AI瑕疵檢測產品做標準出貨品管。

郭倫毓指出,為讓公司能夠多元爆發成長,兩年前成立子公司寶元智造,跨入工業4.0智慧製造領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買宣導防詐 寓教於樂
下一篇
宜特本業今年獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!