經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬宏赴新加坡 搶演唱會商機

提要

首度進軍海外 下季設立子公司 首場演出最快Q4登場

「西貢小姐」今年首次登台,在北中南演出。 寬宏藝術/提供
「西貢小姐」今年首次登台,在北中南演出。 寬宏藝術/提供

本文共538字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

疫後全球演唱會經濟商機爆發,寬宏藝術(6596)打鐵趁熱,昨(17)日宣布,預計第3季將於新加坡設立子公司,初期將以台灣藝人赴當地開演唱會為主軸,最快第4季就能有第一場演出,而這也是寬宏首次進軍海外市場,意義格外重要。

寬宏指出,有鑒於演唱會活絡,公司擬定將進軍海外市場,並評估新加坡因有完善的場地,且對台灣歌手有較多的認知,之後將去當地找合作的硬體以及行銷配合廠商,最快第4季就可以把台灣的演唱會經驗輸出至新加坡。

除了將進軍海外市場,國內方面,今年也相當熱鬧,寬宏表示,6月開始將有首次來台的音樂劇《西貢小姐》,總共有34場次,下半年則有音樂劇《媽媽咪呀》、鄭中基高雄演唱會、林志炫台北小巨蛋演唱會等,暑假則有三檔展覽,而去年因有處分宏碁資訊,業外挹注3,000萬元,推升去年獲利,今年雖然少了業外挹注,但全年本業營運可望較去年持平或成長。

寬宏受惠疫情後演唱會熱絡,且加上舉辦英國創作歌手紅髮艾德來台演唱會,首季營運寫下佳績,今年第1季營收為6.33億元,創掛牌來新高,稅後純益為7,326萬元,年增167%,每股稅後純益(EPS)為2.22元。

法人認為,寬宏今年首季獲利佳,下半年又有多個演唱會跟展演可挹注,且在文化活動趨於活絡下,未來有望穩健成長,今年應該可賺逾半個股本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨漢上櫃蜜月熱 中籤者可望賺進3.9萬、報酬率25%
下一篇
大宇資新手遊 推升業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!