經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家碩在手訂單逾20億元

家登暨家碩董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登暨家碩董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

本文共606字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

家登旗下家碩(6953)今年營運續拚年增雙位數百分比,並攜手迅得推出EUV Lite Stocker等產品線。法人看好,家碩在手訂單超過20億元,2025年成長表現將更出色。

法人預期,家碩自身儲存方案加上家登光罩載具、迅得AMHS合作,將可打造完整在地服務,隨客戶需求成長與滲透率提高,營運動能有望優於同業。

家碩先前於法說會上提到,雖然半導體市場短期景氣復甦緩慢,該公司仍致力於攜手夥伴,開拓與配合客戶長期需求,整體在手訂單逾20億元,超過半數為EUV相關,並攜手在地聯盟夥伴迅得推出EUV Lite Stocker,有望配合客戶需求陸續出貨,看好2024年半導體設備產業前景恢復成長。

家登先前已攜手家碩、迅得等九家本土設備材料廠組成在地化供應鏈聯盟。法人看好,隨著家登、家碩推出EUV Lite Stocker,將打破過往大福、村田等日商壟斷AMHS市場的局面。

家碩成立於2016年,業務及技術著重於半導體製程中EUV光罩及高階光罩傳載自動化技術解決方案,產品包含光罩潔淨、交換及檢測,以及微環境儲存及智慧倉儲管理等,為自有技術品牌的台灣半導體設備製造商。

在技術與產品發展上,家碩提到,除持續深化光罩潔淨與微環境管理及周邊應用之外,也專注客戶需求並與客戶共同開發先進製程應用設備,以專業技術力與專案力協助客戶成功。此外,家碩於2020年收購昇和精技,將業務觸角延伸到PVD真空鍍膜和相關設備領域,擴展核心技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食營收/南北齊發力 5月年增16%
下一篇
神準衝刺 AI 伺服器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!