經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潤泰集團旗下小金雞潤德上櫃蜜月行情 首日大漲46%

本文共769字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

潤泰集團旗下小金雞潤德(6881)21日由潤德設計董事長簡滄圳、潤德設計總經理盧玉璜等率隊在櫃買中心舉辦掛牌典禮,以每股165元掛牌上櫃,首日就上演蜜月行情,早盤大漲逾5成,最高攀上249.5元,收241元,漲幅46.06%。

簡滄圳表示,近年政府大力推動都更,且大地震後,民眾更加注重居住安全的問題,另一方面,在台商回流、科技產業蓬勃發展下,也推升辦公大樓、商場等的需求,因此室內裝修等相關業務潛在商機極大,未來潤德的成長動能無虞,毛利率有望維持20%左右的高水準。

潤德主要專攻國際企業商辦、大型商場及大型住宅社區公設之室內、景觀設計及工程施工,今年4月營收1.34億元,年增60.79%;累計前4月營收5.52億元,年增62.55%;第1季每股稅後純益(EPS)3.16元。盧玉璜表示,目前潤德在手庫存訂單亮以及已承接案量已達18億元,未來成長空間可期。

談起潤德的創立過程,簡滄圳表示,潤德設計是自己從日本唸書返台,進入潤泰集團旗下的潤泰建設技術移轉小組時,建議潤泰集團總裁尹衍樑創辦,並於1991年11月正式成立,由尹衍樑親自領軍操刀,讓潤泰集團從規畫設計、營造施工到內裝修等,擁有完整一條龍式的垂直整合及服務,創立迄今逾33年,除了相當感謝尹總裁,未來也將把好成績交出來,並持續獲得顧客的肯定。

簡滄圳指出,根據調查,全台灣室內裝修市場規模大概有5,000多億元,並不亞於營建業,目前已有10萬多家已經登記開業,競爭也相當激烈,不過若以目前掛牌上市公司來看,室內裝修業只有1家;掛牌上櫃公司則只有潤德1家。

簡滄圳表示,近年國際級公司陸續來台成立總部,加上公辦大型都更案及危老建築獎勵政策加速推動成案,整體裝修工程市場勢必增加;另該公司亦積極參與交通運輸軌道聯開案,包含商場、辦公大樓及聯開高級住宅公設等大型個案將成為未來成長動能之一。

潤泰集團旗下小金雞潤德21日由潤德設計董事長簡滄圳(左)領隊在櫃買中心舉辦掛牌典...
潤泰集團旗下小金雞潤德21日由潤德設計董事長簡滄圳(左)領隊在櫃買中心舉辦掛牌典禮。圖/潤德提供
潤德設計董事長簡滄圳。記者朱曼寧/攝影
潤德設計董事長簡滄圳。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!