經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜鼎攻機器人 跨步走

提要

快閃記憶體模組、相關電腦視覺等已送樣 軟體解決方案獲客戶導入

宜鼎董事長簡川勝
(本報系資料庫)
宜鼎董事長簡川勝 (本報系資料庫)

本文共497字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)搶攻AI機器人商機報捷,旗下快閃記憶體模組、AI電腦視覺、雲端及邊緣端軟體傳出進入送樣階段,軟體解決方案更已獲得客戶導入。法人看好,輝達(NVIDIA)力推AI機器人應用,市場爆發性看俏,宜鼎順利卡位,業績增添動能。

宜鼎EPS
宜鼎EPS
據了解,AI機器人可能是任何型態外貌,但每一台AI機器人都必須搭載視覺模組,該模組如同AI機器人的眼睛;另外,監控AI機器人亦將會需求雲端或邊緣端控制軟體,加上AI機器人初期將會先行應用在工廠端,因此符合工控規格的記憶體模組亦是必備需求,在三大利多加持下,宜鼎順勢搶食AI機器人商機市場大餅。

業界傳出,宜鼎推出的快閃記憶體模組、AI電腦視覺、雲端及邊緣端軟體目前正全力鎖定AI機器人客戶展開合作,並且正進入送樣階段,其中,監控軟體更已獲得客戶導入,成為貢獻宜鼎業績的新動能,讓宜鼎提前在即將爆發的AI機器人市場打好基礎。

宜鼎旗下安提與輝達合作相當密切,安提透過與輝達在GPU、AI邊緣運算解決方案,藉此進軍工控、國防市場,且當中更推動宜鼎的記憶體模組與輝達AI解決方案成為ODM廠在工控系統市場的首選,提前讓宜鼎未來切入AI機器供應鏈加大可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正淩出貨增 加速擴產
下一篇
五福看旺下半年業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!