經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買中心攜手兆豐證券 共同舉辦推動優質企業上(興)櫃宣導會

本文共945字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

櫃買中心為吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌及促進台灣資本市場蓬勃發展,攜手兆豐證券於2024年5月21日共同舉辦推動優質企業上(興)櫃宣導會,與30多位有意進入資本市場的企業高階主管與會交流。櫃買中心期透過直接面對面溝通,能夠協助具發展潛力的優質企業順利進入櫃買市場。

櫃買中心總經理李愛玲表示,今年適逢櫃買中心成立30周年,自成立以來已扶植超過2,500家公司進入資本市場,截至2024年4月底,上櫃掛牌家數已來到821家,其中市值超過100億元的上櫃公司已達127家,顯見櫃買中心的多層次資本市場架構,可滿足各成長階段企業之籌資需求,並藉由櫃買市場持續壯大規模及提升競爭力。

此外,櫃買中心是世界交易所聯合會(WFE)正會員,近年股票成交值周轉率均位居WFE正會員前三名,除代表櫃買股票市場流動性佳外,亦顯見上櫃公司十分獲投資人關注;櫃買中心除了股票交易情形表現亮眼,獨有的債券市場發展也提供企業更多元的籌資工具,例如,近年配合ESG潮流所推出的永續發展債券發行量,已位居WFE正會員第五名,可見櫃買市場已成為具備股債雙引擎的交易所。總經理李愛玲同時表示,企業進入資本市場並不困難,首要重點是企業要合規經營,而經營團隊是企業邁向成功的基礎,企業可透過櫃買市場增加公司知名度及強化公司經營體質,並應用多元化獎酬工具招募及留下優秀人才,以順利邁向永續轉型的目標。

兆豐證券董事長陳佩君則指出,櫃買中心一直是臺灣資本市場裡中小企業股票掛牌交易的首選,更被世界銀行讚譽為「扶植中小企業最有經驗的交易所」,這次出席參與企業多已在自身經營領域取得一定的成就,藉由這次宣導會與櫃買中心直接進行面對面交流,除可更加了解資本市場的運作,也更有信心能加入櫃買家族,繼續茁壯,由成功企業搖身一變成為卓越企業。兆豐證券一直與櫃買中心保持良好的互動溝通,期望未來持續與櫃買中心攜手並肩努力,協助更多優質企業進入資本市場。

櫃買中心一直以來扮演「經濟活力的推手,成功企業的搖籃」角色,期望透過持續舉辦宣導會,直接與企業高階主管雙向溝通,藉由瞭解公司的營運狀況,幫助發行公司儘早釐清進入資本市場的相關議題,並提供建議調整與改善的方向,期能加快具發展潛力的中小企業進入資本市場的腳步,為發行公司及台灣資本市場共同創造雙贏的成果。

櫃買中心總經理李愛玲(前排左五)、兆豐證券董事長陳佩君(前排中)及與會公司管理階...
櫃買中心總經理李愛玲(前排左五)、兆豐證券董事長陳佩君(前排中)及與會公司管理階層假台北喜來登大飯店舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」會場合影留念。(櫃買中心/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶美國廠恢復出貨
下一篇
先進光今年 EPS 拚3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!