經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路易莎不掛牌了?公司宣布自行撤回上櫃申請案

本土連鎖咖啡品牌路易莎22日發布重大訊息表示,自行撤回股票上櫃申請案件。 圖/路易莎提供
本土連鎖咖啡品牌路易莎22日發布重大訊息表示,自行撤回股票上櫃申請案件。 圖/路易莎提供

本文共649字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

本土連鎖咖啡品牌路易莎(2758)22日發布重大訊息表示,公司基於整體經營環境及業務發展考量,在維護股東權益為最高原則前提下,自行撤回股票上櫃申請案件,將於適當時機再重新提出申請。

路易莎表示,去年積極海內外展店,於新加坡開旗艦店,並在台灣推動本土創新,鼓勵優秀幹部內創門市等,在致力於多元化發展的策略下,考量可能衍生的各種情境,公司將積極進行運營架構的升級,待佈局效益顯現,再行送件申請上市櫃,目前計畫將在明年重新遞件申請。

路易莎是在2021年登錄興櫃,並在去年12月送件申請轉上櫃交易。董事長黃銘賢去年曾表示,「今年將是路易莎邁向新里程碑的開始,無論在品牌發展策略,或是國內外拓展計劃,都準備好大展身手。」也因此路易莎突然宣布撤回上櫃申請令市場訝異。

路易莎日前公告第1季財報,表現頗為亮眼,首季營收5.71億元,年增2.7%,營業毛利2.52億元,毛利率44%,年增12.9%,毛利率44%,比去年同期提升4個百分點。歸屬於母公司業主淨利3068.1萬元,年增10.33%,每股純益1.5元。

路易莎表示,經營績效成長的主要原因,校園大量展店,一年來開了30間,包括校園內11間,校園旁19間,以及去年積極拓展超越精品門市,超過40間,經營成效顯現。

展望今年,路易莎表示,將持續耕耘校園展店、員工內創門市、聯名門市、大店帶小店、地方創生文化特色門市等五大方向,建構路易莎在台灣發展網絡。預計國內展店40-50門市(含直營及加盟),站穩大型連鎖咖啡品牌領先地位。


延伸閱讀

路易莎首季營收 每股賺1.5元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食營收/5月年增16% 創同期新高
下一篇
神準衝刺 AI 伺服器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!