經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昕奇5/27登興櫃 擬快速複製商業模式拓展亞洲市場

本文共596字

中央社 記者吳家豪台北22日電

雲端服務運營商昕奇雲端將於27日以每股135元登錄興櫃交易,今天舉辦興櫃前法人說明會指出,進入日本短時間就打下不錯基礎,驗證商業模式的高度可擴展性,昕奇已規劃快速複製至其他亞洲國家,挹注未來營運成長動能。

昕奇雲端董事長許承強透過新聞稿說,昕奇以自主開發的一站式跨國多雲管理平台,展現運營自動化等優勢,且藉由母公司上奇科技(6123)海外市場經營與布局經驗,快速拓展亞洲新創版圖,已成功進入香港、馬來西亞、新加坡、印尼,並於去年插旗日本。

展望未來,許承強表示,昕奇聚焦新經濟與新創產業目標客戶,具有高度客戶黏著度,使得營收的可預期性更高,將推動多維成長戰略,持續在現有客群、大型戰略夥伴聯盟、區域擴展及合資等層面布局。

昕奇成立於2017年,實收資本額為新台幣2.34億元,專注於雲聚合與雲分享商業模式,協助客戶透過一站式管理平台,提升雲端支出的透明度、可預測性及管理效能。

昕奇2023年營收達新台幣10.52億元,年增20%,歸屬於母公司業主淨利6757萬元,年增7.2%,每股盈餘2.92元。昕奇今年截至4月營收4.02億元,年增26%,歸屬於母公司業主淨利2930萬元,年增92%,每股盈餘1.26元。

以昕奇今年第1季主要產品營收比重來看,雲端服務占74%,網通資安22%,其他服務4%。其中雲端服務的業績年增42%,主要受惠於人工智慧(AI)應用帶動,以及新創客戶自身成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和科技大廠搶人才 新代沉潛29年 18日登錄興櫃交易
下一篇
櫃買宣導防詐 寓教於樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!