經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證券輔導醫影舉辦上櫃前業績發表會 專注醫療租賃管理、設備經銷

本文共511字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富邦證券輔導的醫影(6637),自1992年成立後深耕影像醫學產業,與醫院共同打造影像醫學科或高階健檢中心,提供影像醫學設備租賃、經銷及運營管理的專業技術,並由專屬團隊進行設備保養與維修。醫影於5月22日舉辦上櫃前業績發表會,2023年營收為6.82億元,較2022年度成長40%。

富邦證券總經理郭永宜表示,醫影擁有30年影像醫學設備租賃結合醫院整合運營的合作模式經驗,可提供醫療院所從前期規劃到後期營運的全方位配套服務。同時,醫影的租賃管理業務已與多家醫療院所簽訂長期合作契約,創造每月穩定營收,為穩健營運表現奠基。

醫影擁有醫材大廠奇異旗下全部影像醫學產品之經銷權,為台灣地區經銷品項最齊全的經銷商,其中更包括獨家經銷骨質密度儀、骨質密度儀器的維護及肝臟超音波顯影劑等項目,雙方合作已逾20年,業務往來密切且穩定成長。此外,醫影擁有專屬的技術團隊,可協助客戶與原廠進行醫療院所設備升級、維修校準服務,大幅提升雙方之服務滿意度與黏著度。

展望未來,全球高齡化趨勢將推動醫療影像市場需求成長,加上民眾健康意識與預防醫學觀念抬頭,健檢人數逐年上升,民眾接受高階健診意願更是顯著提高,都將帶動市場需求,亦將同步推升醫影之營運成果。

醫影董事長謝穗徽(左)與富邦證券總經理郭永宜(右)於業績發表會合影。(富邦證券/...
醫影董事長謝穗徽(左)與富邦證券總經理郭永宜(右)於業績發表會合影。(富邦證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和科技大廠搶人才 新代沉潛29年 18日登錄興櫃交易
下一篇
櫃買宣導防詐 寓教於樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!