經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大宇資總座 陳瑤恬接任

本文共319字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大宇資(6111)昨(24)日公告總經理蔡明宏辭職,由公司營運長陳瑤恬接任新總座,新人事令5月31日生效。

由於大宇資日前才宣布拋售《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》消息,引發遊戲圈議論,《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》為大宇資早期揮軍遊戲市場的主要遊戲IP,早年單機版遊戲在亞洲一度大賣。

公司強調,出售IP讓其他公司持續活化,才是最好的結果。市場人士分析,由於原總經理蔡明宏為旗下經典IP《軒轅劍》的創始元老,外界喻為「軒轅劍之父」,隨著公司將拋售《軒轅劍》IP,蔡明宏請辭並不意外。

大宇資表示,新總座陳瑤恬在2013年加入大宇資,擔任大宇資副總裁兼營運長,也是全資子公司星宇互娛總經理,業界相關歷練豐富完整,未來將繼續帶領大宇資連結世界脈動再創高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家登加碼家碩持股
下一篇
掛牌前夕遭取消興櫃 台亞與子公司星亞今發布重訊說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!