經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨有獲亞太區急單 下半年成長動能帶勁

本文共376字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠巨有(8227)昨(24)日召開股東會,巨有董事長暨總經理賴志賢表示,目前有來自亞太區的急單挹注,下半年量產業務將持續成長動能。

巨有去年合併營收11.04億元,年增18.2%,創歷史新高,每股純益4.29元。不過進入今年,累計前四月合併營收為2.28億元,年減19.7%。

展望今年,賴志賢指出,今年上半年還需調整庫存,但進入下半年,量產業務方面應可繼續動能,至於委託設計(NRE)業務,每年都成長,去年約有80多個案件,今年到目前為止已有30多個案件。

巨有營收結構中,五到六成由量產業務貢獻,另外三到四成為NRE業務挹注。以地區市場來說,該公司去年近七成業績來自於國內客戶,約二成為日本客戶。賴志賢預期,今年日本市場業績還是會持續增長,而且以往該地客戶案件多是微米等級,但今年已接獲28奈米製程的日本工控量測應用案件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富宇今年總銷上看63億
下一篇
掛牌前夕遭取消興櫃 台亞與子公司星亞今發布重訊說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!