經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃一周回顧/益鈞環科股價翻倍漲

本文共468字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

觀察近一周興櫃市場表現,統計321檔興櫃個股本周平均上漲0.58%,不過其中僅四成收紅,下跌家數多於上漲家數,但本周表現最亮眼的循環經濟概念股益鈞環科*(6912)股價翻倍漲,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨(24)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額122.94億元、成交2.22億股、成交14.44萬筆,三項數據均多於前一周。

個股表現上,漲幅超過一成檔數維持在雙位數,由前一周的14檔小降至13檔。

以族群性看,本周領漲股持續停留在科技族群,一共有六檔位於周漲幅前十強;其餘兩檔為綠能環保、生技醫療及電機機械各一。

綠能環保股益鈞環科*近一周股價大漲130.7%,表現亮眼,收上23.75元;旭東環保也周漲27.1%。

光電股研晶、電子零組件的驊陞、電腦及周邊設備的普達系統、光電股華旭矽材、電子零組件的美強光、電腦及周邊設備的邁科周漲15.5%至54.7%間;其中研晶及驊陞股價連兩周進入漲幅前十強。電機機械寶元數控與生技醫療光晟生技近一周上漲17%、18%不等。此外,文化創意股友松、電子零組件股聯致和觀光餐旅股巨宇翔單周漲幅也逾一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安格衝AI PC 有斬獲
下一篇
先進光今年 EPS 拚3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!