經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶雅數位轉型 優化體驗

提要

透過定位差異強化服務 藉由三種不同店型 拉升市場滲透率

本文共775字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

寶雅昨(28)日召開股東會,總經理陳宗成表示,寶雅透過市場定位差異化、提升服務體驗及品類發展計畫,推出新型態美妝店,提升實體店面的顧客體驗,並藉由數位轉型及優化提升線上流量。未來將藉由三種不同店型,一般店、店中店和美妝店,持續展店、提升整體市場滲透率。

寶雅股東會由由董事長陳建造主持、總座陳宗成說明營運概況與展望。會中承認去年財報,並通過每股配發現金股息21元及配股票股利0.1元。寶雅去年稅後純益25.25億元,年增22.1%,每股純益24.41元。今年第1季營收58.7億元,年增11%,稅後純益7.0億元,年增6.7%,每股純益6.78元。寶雅表示,將持續展店,持續數位布局,藉由產品組合優化以及完整數位布局提升消費者體驗。

寶雅近年持續透過賣場陳列優化,提升實體店面的顧客體驗,並提供多品類、多選擇且具高性價比商品為品類發展核心。同時,藉由數位轉型、精準行銷及優化服務提升顧客忠誠度,也持續根據當地商圈特性,藉由門市改裝策略,打造符合需求的空間,商品方面,除了提升品類深度與廣度,寶雅也持續發展自有品牌,累積品牌知名度。

寶雅2022年起推出了許多自有品牌商品,且有不錯的銷售表現,今年更推出全新品項,包括POYA PURE+美在管蒟蒻凍、POYA Chic自訂款髮箍、POYA COZY獨家涼感襪及POYA WAY拋棄式吸水柔膚巾等。

寶雅表示,發展自有品牌主要是以在地多年的經驗,帶來充滿設計感且值得信賴的產品,主打高質感與舒適感並進,滿足女性的日常生活需求。

此外,寶雅旗下POYA Beauty美妝店全台47間門市,整體氛圍設計有別於過去寶雅店型,以明亮舒適為概念主軸,透過數位看版、播放教學影片等,增加消費者互動。

商品結構方面,將美妝占比提高,擴大保養品、醫美、彩妝等品項,更主打在貨架的陳列上能更完整豐富,也巧妙運用空間更方便消費者選購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!