經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位轉型方案業者騰雲 加速拓展海外市場

本文共459字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

數位轉型方案業者騰雲(6870)昨(29)日參加元富證券舉辦法說會,今年第1季營收、歸屬母公司淨利都創歷史同期新高,騰雲指出,今年仍將以海外代理方式快速擴張市場,並朝多元應用、拓展產品模組發展。

騰雲4月營收達3,953萬元,月減26%,年減8.44%;第1季集團合併營收1.28億元,年增13.6%,毛利率70%,稅後純益1,163萬元,年增逾232%,淨利率由去年3%大幅提高至9%,歸屬母公司淨利1,274萬元。騰雲去年9月上櫃,股本膨脹,上季每股純益0.58元,仍優於去年同期的0.47元。

騰雲表示, 第1季台灣本地營收穩健增長,海外規模化經濟效益顯著。騰雲積極拓展海外市場,首季海外營收占營收比重將近44%,今年也將以海外代理商、大型生態系夥伴等模式,積極快速拓展海外市場。

騰雲營收結構中,包括一次性收入和持續性收入。前者主要利基來自新客戶與新市場開發,包括多元應用,如智慧零售、智慧城市等,以擴展海外市場為主;過去累積長期客戶關係,也透過產品與持續開發新產品,以及拓點帶來收入;持續性收入則是穩定成長的業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶美國密蘇里廠遭駭
下一篇
良維兩路並進衝獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!