經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞果台中港遊艇碼頭 8月動工

本文共489字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

亞果遊艇集團(7566)昨(29)日宣布,斥資10億元規劃的台中港國際遊艇碼頭將於8月3日舉行簽約儀式暨動工典禮,全案開發期程約五年,其中第一期國際遊艇碼頭49席泊位將於今年底完工啟用,台中港也將成為中台灣遊艇國際門戶。

亞果遊艇推動的台中國際遊艇港,位於三井Outlet Mall摩天輪美景旁,計畫開發面積約10.77公頃,包括5.9公頃的港埠用地及4.87公頃的水域面積。亞果擁有30年租賃期,得優先續約20年。

至於第二期52席泊位及遊艇大街、海洋學院、遊艇俱樂部、海洋學院、船艇岸置場及相關商業服務設施,預計2026年起陸續啟動開發。

亞果副總經理王昱茗指出,台中國際遊艇港周邊交通便利,連接台灣大道和西濱快速道路,方便來往台中市區及北接苗栗、南連彰化,為串聯台中港中二路港埠服務廊帶、梧棲觀光漁港、高美濕地、海洋生態博物館等沿海商業景點的複合式臨水遊憩空間。

另外,亞果遊艇集團特約經銷商中歆企業總經理陳福臺,特別邀請前山隆通運總經理王楨德,共同成立亞歆海洋國際公司,並在亞果遊艇團隊帶領下,計畫將台中港遊艇碼頭打造成兼具遊艇休憩、海洋教育及親子遊樂三位一體的國際級遊艇碼頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新能源車訂單能見度高 元山營運逐季增溫
下一篇
宜特本業今年獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!