打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

興櫃一周回顧/高明鐵漲逾五成 稱冠

高明鐵總經理陳志鑫。記者宋健生/攝影
高明鐵總經理陳志鑫。記者宋健生/攝影

本文共292字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

觀察上周興櫃市場表現,統計324檔興櫃個股單周平均下跌0.2%,其中,上漲140家、下跌171家,呈現跌多於漲態勢;上周表現最亮眼的是軸承/滑軌廠高明鐵(4573),股價大漲逾五成,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心上周五(7日)資料顯示,上周興櫃市場成交金額為136.23億元、成交2.34億股、成交16.34萬筆,三項數據中,成交金額及成交筆數均多於前一周。個股表現上,漲幅逾一成的檔數大幅減少,由前一周的25檔降至11檔。

以族群性來看,上周領漲股聚焦在電子族群上,一共有五檔科技股入列周漲幅前十強排行;其餘生技醫療三檔、電機機械及電器電纜則各一檔,周漲幅落在10.1%至54.7%間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
格園社企 推農電共生
下一篇
櫃買30歲 永續活動登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!