打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小型利基股 還有戲

提要

弘塑、世界、新潤等擁題材 近日獲買盤進駐 表現強勢

本文共605字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股近日延續偏多格局,盤面題材個股良性輪動,專家指出,隨電子權值股休息,市場資金轉戰中小型利基股,弘塑(3131)、世界、新潤等獲得法人買盤力挺,可望在盤勢震盪中脫穎而出,吸引短多青睞。

台積電挾調漲報價、買回庫藏股等利多題材,一度攻抵900元關前,帶動台股再寫史上新里程碑,技術面突破5月底跳空缺口反壓,日KD指標在50附近交叉向上,無論均線、型態、指標、量價皆有利於多頭。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股持續震盪偏多,選股重於選市,在集中市場空間拉開後,內資主導的櫃買市場短期或有補漲機會,建議優先關注近日獲得法人買盤挹注,且上周五(7日)股價強勢收高個股。

法人力挺櫃買中小型股
法人力挺櫃買中小型股

AI伺服器需求熱絡,帶動台積電CoWoS先進封裝產能供不應求,市場看好未來幾年將持續大幅擴充產線,弘塑目前交期拉長至近一年,近日股價轉強,盤中改寫1,315元歷史新天價,均華、家登、宜特、晶呈科技等大聯盟成員同步強勢。

輝達(NVIDIA)、超微(AMD)都表明將加碼投資台灣,台北國際電腦展效應外溢到房地產,加上中央銀行總裁楊金龍表示,升息不是用來對付房價,市場資金再次回到營建族群,新潤近日吸引外資買超,股價持續盤堅向上,聯上挾量攻高,締造掛牌後歷史新高。

世界受惠美中科技戰,加速半導體供應鏈轉單效應,第2季營運動能優於預期,加上日前宣布將與恩智浦半導體(NXP)合資在新加坡設12吋廠,添增後續營運動能,高股息ETF買盤持續挹注,股價有機會創高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/法人:均華今年每股估賺16.2元
下一篇
優群第2季每股純益2.47元 本季更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!