打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

漢來美食營收/南北齊發力 5月年增16%

本文共704字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

漢來美食(1268)11日公布5月份營收4.44億元,受惠於南北據點均有效發揮能量,單月營收創同期新高,月增15%、年增16%,累計1-5月營收25.10億元,較去年同期20.43億元成長約23%,累計營收亦刷新歷史,整體營運動能穩定釋放,營運績效同時穩健向上邁向全新里程碑。

隨著母親節逐漸延伸成為母親月,帶動了整個五月的熱絡氣氛,漢來美食旗下各店表現優異,營收較去年同期比較,成長超過一成。而六月份,受惠於端午節慶及婚宴需求,接下來業績表現可期。漢來美食旗下中餐體系,每年共推出15000組端粽,包括名人坊、翠園粵菜餐廳、紅陶上海湯包、漢來蔬食,早在五月底即全部完銷。

宴會廳部分,南北均呈現成長趨勢,婚宴訂席需求明顯增加。台北漢來宴會廳預估整體營收,達成率110%。這其中以六月初的COMPUTEX 2024,這四天展期的會議及訂席表現亮眼,預期月底營收可再創佳績。各大廠也因為感受到台北漢來精緻場地與優質服務,同時間紛紛向美食業務單位搶訂年底尾牙及明年春酒場地,呈現一廳難求。另在高雄漢來本館與巨蛋宴會廳,六月整體業績同樣表現不俗,較去年同期成長近兩成,其中商務宴客比例增加,又適逢畢業季,謝師宴訂席桌數甚至高出一倍。

由粵菜餐廳烤鴨人氣商品延伸出的「上菜」片皮鴨專賣店,從2020開始南崁首店開張,因為深受消費者歡迎,確定今年7月會在高雄夢時代開設第三家分店。漢來美食以既有的五星級飯店主題式餐飲品牌穩定經營,展店的同時也不忘把觸角向外延伸,溜溜酸菜魚富民店,主打小資消費走向,街邊店開設不到一年時間,以後起之秀之姿,五月績效超越百貨店,顯現集團如今除穩扎穩打經營原有客戶外,在年輕族群客層已打開知名度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東洋強攻歐洲報捷
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!