打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

愛比科技營收/5月0.53億元 月成長59.4%

本文共672字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

愛比科技(6858)11日公告5月合併營收5,344萬元,月成長59.4%,較去年同期相較則減少32.3%。愛比科技表示,主要受4月的美國專案延期出貨挹注以及5月美國學區開案,使得5月營收較前一月大幅成長,不過,受到開案金額較去年同期減少,致使年表現不如預期。

累計今年前五月營收2.06億元,年減15.3%。愛比科技日前打造五大展區參展COMPUTEX 2024,吸引蒞臨國內外專業團隊參觀了解。IPEVO此次展區推出全新Vurbo.engine Edge AI PC 概念機,結合 Vurbo.ai 即時語意摘要翻譯軟體和大型語言模型,為企業提供客製化解決方案,愛比科技打造專屬人工智慧系統,並將其與IPEVO的硬體產品,包含全新發表無線麥克風系列,大幅提升收音錄製Vurbo.ai 即時語意摘要翻譯軟體的精準度,為用戶提供更完善的軟硬體整合方案使用體驗。

愛比科技表示,隨著全球疫情結束,視訊設備回歸市場需求,然AI技術需求快速成長,為愛比科技帶來了新的商業機會,IPEVO從最初的攝影機產品逐步擴展到其他領域,如錄音、翻譯、語音生成等,發展符合實體需求的產品,並進一步探索和滿足AI技術市場的需求,且重視產品的使用情境,透過軟硬體結合來提升競爭力,雖目前美國教育產業為主力市場,惟隨著Vurbo.ai、Vurbo.engine Edge AI PC等AI相關軟硬體產品發表並逐步推出市場銷售,IPEVO優化公司的產品線,營運版圖將拓展專業服務市場,如醫生、律師和會計師等領域,且將透過成本控制和設計創新維持市場競爭力,進而逐步貢獻營收表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!