打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

欣新網營收/5月4億元創歷史同期新高、年月雙增

本文共601字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

全整合電商營運服務商欣新網(2949)公布5月營收4億元,月增31%、年增4.25%,改寫歷史同期新高且年月雙增;累計1-5月合併營收為17.02億元,年增7.49%,連兩年刷新歷年同期新高。

欣新網表示,「數位行銷」與「電商代營運」兩大項目推動營收成長,電商代營運部分隨著代營運品項變動,若市場沒有重大變數,營收表現將呈現長期穩定成長。今年首季營收中「電商代營運」業務部分年成長4%,優於整體電商通路市場的3%年成長。

在「數位行銷」業務部分,精準行銷技術迎來商機,客戶持續增加投入廣告預算,營收成長幅度達15%,為公司營運加速成長奠定良好基礎。

投資人關心4月起新增國內外新品牌客戶所帶來的效益,欣新網表示,新增品牌客戶前期需先投入人力與倉儲規劃等營運成本,且市場也需要時間深度溝通,新品牌推出初期營收與獲利較無法明顯呈現,但以過往經驗,新品牌經營3-6個月後,在營運上將可望有顯著的成績。

展望2024年,欣新網指出,隨著618起的下半年電商傳統旺季陸續到來,公司在「數位行銷」與「電商代營運」雙動能加持下,全年營收逐季向上成長走勢可期。

法人分析,欣新網受惠B2C滲透率提高趨勢,在多家指標性品牌客戶與國內外新客戶貢獻下,2024年成長可望優於整體電商B2C市場。同時,欣新網掌握電商AI應用趨勢,在精準投廣、DTC 等數位行銷業務持續發酵下,擴大規模堆疊營收獲利,有望迎來爆發性成長,穩定推升營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昕奇受惠海外市場成長 第2季獲利倍增每股賺0.95元
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!