打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜特5月合併收3.45億元 比上月微增0.9%

本文共570字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

電子驗證分析企業 宜特科技(3289)今(11)日公布2024年5月營收報告。2024年5月合併營收約為3.45億元,較上月增加0.9%,較去年同期增加2.73 %;累計前五月合併營收17.57億元,年增8.6%。

宜特表示,AI與HPC高速運算市場相關驗證訂單持續發酵;子公司宜錦也持續在良率與交期上進行改善,攜手主要功率元件客戶通過各大AI 伺服器終端客戶的嚴格驗證,陸續進入量產,訂單穩步成長進而貢獻營收。

宜特進一步表示,AI是硬需求,相關技術與應用迎來市場的蓬勃發展,4日開展的台北國際電腦展(Computex),各大品牌廠更端出各項AI新菜,揭示AI PC元年正式到來。從生成式內容、自動駕駛、智能家居到醫療保健,從金融到製造業,應用廣泛且深具潛力。可以預見,AI技術將繼續引領創新,成為推動產業發展的重要引擎。

不過當AI晶片依不同的應用領域,不斷往高效能、高頻寬或低耗電等特性演進,更需進一步關切AI晶片的效能與壽命,更甚者,將造成AI晶片可靠度試驗設計手法、設備等,面臨極大挑戰。宜特可靠度驗證實驗室從早期面對一般消費型晶片、車用晶片、5G晶片,到現今的AI晶片,已累積相當多的實戰經驗,可解決AI晶片可靠度試驗設計時面臨到的超高功率、超低電壓,以及異質整合等問題,提供客戶精確的溫度電壓等可靠度測試數據,提升AI晶片的可靠度。

宜特董事長余維斌。圖/聯合報系資料照片
宜特董事長余維斌。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/均華董座梁又文擅長數字管理
下一篇
搶搭日本半導體復興列車 中信日本半導體 ETF 掌握長線投資契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!