打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上詮私募 引進奇景資金

上詮董事長林松福。 聯合報系資料庫
上詮董事長林松福。 聯合報系資料庫

本文共400字

經濟日報 記者林薏茹、鐘惠玲/台北報導

上詮(3363)昨(11)日宣布,美國掛牌驅動IC大廠奇景參與認購上詮私募股票5,000張,每股價格104.4元,總金額5.22億元。私募完成後,奇景持有上詮約5.3%股權。

這是上詮2011年上櫃以來,首度辦理私募。上詮昨天股價跌0.5元、收153元,以昨天收盤價計算,此次私募約折價約31.7%。

奇景指出,上詮擁有多年光通訊技術經驗,並於近年投入矽光子封裝技術研發,已經在共同封裝光學(CPO)領域中,與世界級半導體客戶緊密合作。這次的策略性投資,進一步強化鞏固雙方已進行多時的策略結盟。

奇景強調,雙方整合奇景晶圓級奈米光學(WLO)及上詮CPO技術,可應用於最先進的多晶片模組(MCM)中。

上詮總經理胡頂達表示,奇景成為該公司私募主要投資者與合作夥伴之後,未來雙方合作,上詮將提供先進的CPO MCM模組與高密度光纖陣列對接,奇景的WLO技術則增強上詮 ReLFAConTM光學連接器的產品性能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞昕砸16億 台中獵地
下一篇
櫃買30歲 永續活動登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!