經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安勤三大業務 催動營運

提要

強調谷底已過 醫療、零售、工控等大型專案出貨 明年迎爆發期

本文共656字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠安勤(3479)昨(12)日召開股東會,安勤預期營運谷底已過,醫療、零售及工控三大業務大型專案6月出貨,帶動營運向上,預估第3季將衝上全年營運高峰,第4季也將維持在高檔水準,全年營運將小幅優於去年、再創新高紀錄。

隨著在手的專案放量,以及新訂單開始出貨,看好2025年將迎來增長的爆發期。

安勤去年營收82.3億元,稅後純益6.03億元,營收、獲利雙創新高,每股純益8.38元,股東會通過發放現金股利6元。

展望後市,安勤今年營運朝逐季增長邁進,預計第2季業績持平或小幅增長,尤其大型專案開始出貨,日本零售專案將一路出到第4季,且有機會拿下新的大型客戶。

安勤今年累計前五月營收達28.71億元,年減17.9%。在下半年主要業務皆增長下,預計第3季為全年出貨高峰,第4季也將維持高檔水準,全年業績將優於去年,呈現小幅增長。

從市場面來看,安勤表示,目前歐洲市場小幅衰退,日本表現還行,而中國大陸、美國表現較好。

在醫療業務方面,侵入式心導管檢測高階伺服器ODM業務6月開始出貨,將一路出到2025年。

AI伺服器等相關業務今年拿到小量訂單,除應用在醫療領域外,其他還有影像串流、軍工模擬等皆有拿到試產訂單,預計2025年出貨。

工控業務部分,安勤預計今年將持平或小幅增長。主因先前遞延的大陸車廠訂單將於第3季開始出貨,帶動工控業務走向復甦,相關訂單將於2025年對營收有顯著貢獻。

安勤樂觀2025年營運,主因除既有訂單延續外,包含新零售訂單增加、博弈拿下大單,且醫療高階AI伺服器持續出貨,相關業務將帶動明年營運增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/夏季涼感商品熱賣 6月、第2季創同期新高
下一篇
上詮Q2轉盈 EPS 0.26元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!