打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永信建今年總銷130億

提要

預計11建案可銷售入帳 明年有四案完工 持續看好高雄房市

本文共543字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

營建股王永信建設(5508)昨(12)日召開股東會,該公司指出,今年預計有11個可供銷售入帳的個案,總銷金額約130億元;明年進一步有四個新案將陸續完工銷售,總銷金額為110億元;高雄房市持續熱絡,對未來審慎樂觀。

永信建營運概況
永信建營運概況
永信建股東會首先認去年財報,全年營收82.27億元,相較2022年營收增加99.1%,獲利27.28億元,相較2022年增加逾78%,每股純益為12.55元。會中通過配發現金股利11.29元。包括營收和每股純為該公司成立37年來最高。會中並順利完成董事會改選,一致推選陳俊銘續任董事長一職。

永信建發言人陳怡均表示,今年度預計可供銷售入帳的個案,包含已完工「謙樂」、「禾豐」、「豐華大鎮」、「博萃」、「原旭」、「晴遠」、「詠光」、「R5新世代」、「繪上品」,以及即將完工的「澄光」、「水律」共11建案,扣除已入帳金額預估總銷金額約130億元。

截至目前,永信建設2023年完工的楠梓區「晴川」、「晴萃」、「晴遠」與「原旭」、小港區「博萃」案銷售進度優於預期,今年全新完工的三個案子將成為下半年重要營收來源。

據了解,今年全新完工的三個案子除了於今年四月開始銷售的鳳山區「繪上品」,下半年還會有位在仁武區澄清湖附近的「澄光」及鳳山區鳳翔特區附近的「水律」,三案總銷合計約65億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
少子化概念股萬達寵物8月上櫃 展店拚翻倍達250間
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!