打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶美國密蘇里廠遭駭

環球晶於12日晚間有部份資訊系統遭駭客攻擊。 圖/聯合報系資料照片
環球晶於12日晚間有部份資訊系統遭駭客攻擊。 圖/聯合報系資料照片

本文共471字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

環球晶(6488)昨(13)日公告,該公司於12日晚間有部份資訊系統遭駭客攻擊,對營運影響尚在釐清中。據了解,環球晶這次是美國密蘇里廠受襲擊,該廠主要生產8吋半導體矽晶圓,及少量12吋矽晶圓,目前為確保安全,廠區相關生產線正暫停中,以利仔細檢修。

環球晶指出,廠區受駭客攻擊後,資安單位隨即啟動資安防禦及復原機制,並委請外部資安公司技術專家共同處理。

對於駭客攻擊事件可能造成的損失或影響,環球晶表示,目前正積極會同技術專家協助調查與復原工作,因此對該公司營運影響尚在釐清中,後續將視情況更新訊息。至於可能獲得保險理賠的金額,也尚在估算中。

環球晶在美國共有德州廠與密蘇里廠,以及還在興建中的德州新廠。據了解,這次遭駭客入侵廠區以生產8吋矽晶圓為主,營收占比不大。

環球晶2022年初也曾發生日本子公司GWJ一部分廠區因遭網路攻擊而暫時停工事件,所幸對其業績表現並無太多影響。環球晶在台灣、歐洲、美國、日本、韓國、中國大陸等地均設有生產據點。環球晶強調,該公司未來將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控,以確保資訊安全。環球晶昨天股價收平盤543元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興櫃股火星生技辦理股票面額變更新股 7月22日開始買賣
下一篇
艾訊攻綠能 營運添柴火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!