打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

漢磊與晶圓代工廠談合作

本文共317字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

化合物晶圓代工廠漢磊(3707)昨(14)日舉行股東常會,董事長徐建華首度證實,正與具備8吋廠的晶圓代工業者洽談、展開策略合作,最快有望在今年底前定案。業界預期,漢磊屆時將可望擴大碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)等第三類半導體商機,擴大承接IDM廠訂單。

漢磊昨日召開股東常會。徐建華說,漢磊若要自己建置8吋廠成本太高,與8吋廠直接合作最有效益,合作案正在積極進行當中。

徐建華分析,8吋規格晶圓的SiC、GaN等第三類半導體基板還沒降到合理的價格,僅IDM大廠在生產量較高下,成本相對較低。

漢磊現階段找8吋廠合作及研發,前期以一年至一年半準備,屆時基板價格將有機會降到6吋晶圓基板的三倍,8吋晶圓的第三類半導體的經濟效益將會完全展現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博大三引擎 點火業績
下一篇
安成新藥 以國核准臨床

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!