打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

醫影、共信明上櫃掛牌

本文共605字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

醫影(6637)、共信-KY將於18日上櫃掛牌,將是今年第12、13家上櫃掛牌的公司。此外,新代、世紀樺欣將分別於18、19日登錄興櫃,今年來新登錄興櫃公司將達到28家。

醫影主要提供醫療設備的租賃管理服務及經銷,2023年度合併營收為6.82億元,稅後淨利為1.21億元,每股稅後純益(EPS)為5.64元。2024年第1季合併營收為1.71億元,稅後淨利為4,499萬元,EPS為2.09元。承銷價為66元。

共信-KY是以科技事業申請上櫃,主要從事抗癌消融新藥之研發及銷售,2023年度合併營收為1,891萬元,歸屬於母公司業主之稅後淨損為9,203萬元,每股虧損為0.81元;2024第1季合併營收為544萬元,歸屬於母公司業主之稅後淨損為2,545萬元,每股虧損為0.22元。承銷價為142元。

興櫃方面,新代將於18日登錄興櫃,主要產品涵蓋機床CNC控制器、工業AI系統、機械手臂數控軟體、伺服馬達、木工機控制器、自動化專機控制器等;亦持續開發機械手臂單元及工業互聯網軟體,以滿足智慧製造趨勢,輔導推薦證券商為台新證券、玉山證券,興櫃認購價為153元。

世紀樺欣將於19日登錄興櫃,主要從事主離岸風電各式水下基礎之產品及相關構件,以及離岸風機大直徑塔架的製造。輔導推薦證券商為台中銀、永豐金、宏遠證券,興櫃認購價有60元、80元兩種,60元的認購價是稍早由台中銀證券所辦理,其認購日期2024年4月30日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!